女兒走失心焦急 警暖心陪同沿途尋找           

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局成功路派出所巡佐鍾玉光、警員李孟淳於1086232022時擔服巡邏勤務。19時許一名劉姓母親至所報案表示與梁姓女兒在大遠百走失,已在大遠百找了一下午,還是找尋不到女兒的蹤影,報案時神情慌張,無法流利表達案情發生過程。

經備勤警員受理緊急協尋及失蹤人口後,劉母仍無法安定情緒,表示其女兒精神不穩,身上有攜帶手機,但一直呈現關機狀態,並表示這不是第一次走失,曾經有從台南步行回湖內住家的紀錄,劉母非常擔心梁女走失期間,因對路況不熟,會越走越遠不知去向,一直認為女兒很可能走到換車的高雄火車站周遭,希望警方帶其至附近搜尋。   

巡佐鍾玉光、警員李孟淳見劉母情緒激動,便安撫其情緒,表示願意載劉母至火車站周遭尋找,路途中仍不斷安慰焦急的劉母,告知已有緊急協尋通報各單位積極尋找,經警員李孟淳與劉母走遍火車站周遭及至長明派出所詢問仍一無所獲,鍾巡佐表示梁女因對路況不熟悉,可能還在大遠百周遭,便熱心將劉母載至大遠百,途中便收到仁武派出所來電表示梁女在一間仁武超商被發現。   

鍾巡佐獲知後,立刻驅車前往仁武讓劉母與女兒團圓,劉母在路上不斷表示因心情焦急態度不佳,希望警方多加包涵,鍾巡佐不斷提醒可以替女兒申辦愛心手鍊以防未來走失,劉母表示經過這次教訓一定會將女兒看緊。

Print Friendly