會飛的籃球! 蜘蛛警爬3米高屋簷助童撿球獲讚賞 

【記者游梓傑 高雄報導】湖內警分局路竹分駐所警員王宏淇、邱竣晨、賴煒融等三人日前擔服夜間巡邏勤務,勤務完畢返所時,見到分駐所大門對面的路竹國小籃球場內,有兩名男童神情落寞地盯著球場後方的建物屋簷,疑似碰到困難需要協助,經詢問後得知,原來晚間在球場內運動,投籃時不慎用力過猛導致球彈到了屋簷上,兩名男童向警方供稱:「此顆籃球為珍藏的名牌簽名球,即使有錢也買不到相同的一顆球,才會在球場思考要如何爬上屋簷將球取下。」

警員王宏淇、邱竣晨、賴煒融等三人了解來龍去脈後,打量了建物高度,心想就算將梯子借給學童使用,憑他們的身高也無法順利將球取下,且可能會有危險發生,遂主動搬了梯子,親自爬上屋簷將球取下交還給男童,而男童從員警手中接下籃球時,臉上表情頓時開朗,開心地表示未來會留心投籃力道,不會再隨便讓珍貴的簽名球從手中溜走,事後更與協助撿球的警察叔叔合影留戀。

湖內警分局長王世芳表示,本案員警於下勤務後的休息時間,見有需要幫助的民眾能適時地予以協助,其積極為民服務的精神足為其他同仁表率。

Print Friendly