金門酒糟牛肉圓山大飯店試吃品嚐會活動粉墨登場!

【記者張荳荳 報導】金門縣畜產試驗所(稱金門畜試所)為全力推動廣金門高粱酒糟牛肉,於2019年06月24日至06月30日,假台北圓山大飯店松鶴餐廳舉辦金門酒糟牛肉推廣試吃品嚐活動,為期一週的活動粉墨登場!

用金門高粱酒糟飼養的牛,肉質獨特鮮美。紅寶石般的色澤鑲上珍珠似的油花,口感香味皆令人垂涎三尺,由於是以高粱酒糟飼養,在肉質中多了一份溫潤滑順,油花分布也較均勻,口感奇佳,非常適合做成全牛大餐。

此外,以營養價值來說,金門酒糟牛也比進口牛肉來得高,是非常優質的肉類。金門酒糟牛肉具有美國牛肉所沒有的產品機能性,如共軛亞麻油酸、牛磺酸、肌肽、甲肌肽、精胺酸與組胺酸之生理胺基酸含量均更豐富,肉質也更為Q彈順口。

為了讓國人也能有機會一嚐金門酒糟牛的獨特魅力,由行政院農業委員會與金門縣畜產試驗所特別推出金門酒糟牛肉試吃品嚐活動,於2019年06月24日起至06月30日,為期一周,在午餐時段(11:30-14:00)假台北圓山大飯店松鶴餐廳舉辦試吃品嚐活動,讓大眾能夠進一步認識及直接品嚐金門酒糟牛的鮮美,源自金門的時尚精品酒糟牛肉,挑動你的味蕾,鮮美的口感更可媲美日本松坂和牛,「金門酒糟牛肉」是金門當地特色美食頂級牛肉品牌,歡迎各地饕客前來品嚐金門酒糟牛肉的鮮美味。

6月24日上午十一點由金門縣畜產試驗所許績鑫所長及圓山大飯店楊守毅總經理一同揭開金門酒糟牛肉試吃品嚐週的開場,現場由圓山松鶴餐廳蘇文進主廚現燙金門酒糟牛肉,現場嘉賓讚不絕口,金門酒糟牛因牛隻生長在環境純淨的島上、食用高粱酒酒糟及島上豐美牧草,育出肉質Q彈、霜降度(油花)高、PH值較低、截切值較高、顏色鮮紅,兼顧口感、營養與環保的金門酒糟牛肉,這就是金門的酒糟牛最佳美味亮點,現場蒞臨嘉賓有金門地區養牛協會理事長周懋炎,及TO’GO泛遊情報、時報周刊、行遍天下、旺報等,不僅現場供松鶴餐廳的消費者品嚐酒糟牛肉,金門畜試所更與圓山大飯店洽談未來供應金門牛肉之通路可能性,讓每位饕客有機會一嚐美味的酒糟牛,目前將擬訂計畫九月推出金門週,並後續推動金門酒糟牛肉行銷推廣。

由天下雜誌特別報導,金門經濟大樑金門酒廠與畜產試驗所近幾年發展出來的「酒糟養牛」,更在金門創造了大約3,000個就業機會、超過20億的產值,未來,金門縣畜產試驗所也將全力推廣金門酒糟牛肉通路市場,並共同導入金門特色美食觀光,讓在地金門牛肉業者,中式牛肉餐飲14家(風獅美饌、金橙牛肉麵、金湖飯店21BAR、喬安牧場、良金牧場、牛二爺、榕榕園、牛家莊、高坑牛肉、金門酒糟牛肉麵(養牛協會總幹事開設)、真善美、老爹牛肉麵、金許園、東門餐廳等) ,與西式牛肉餐飲14家(紅屋頂餐廳、小叮噹牛排館、板塊牛排、爵士義大利、經典義大利、家歡牛排、滿天星牛排、三犬牛排、張三丰牛排、老孫牛排、旺鼎牛排、9198、背貓客、樸食餐廳)餐廳可以共創金門酒糟牛肉新品牌之金門魅力新亮點。

Print Friendly