「合盈光電」與警察開辦暑期夏令營,就是要幫助逆爭上游弱勢孩走出一片天!

〔記者陳志彬/台中報導〕還記得美國傳奇公司「蘋果」創辦人賈伯斯車庫創業的故事嗎?臺灣全球第三大車用鏡頭廠董座「合盈光電」董事長許玄岳也不遑多讓。30年前他創業的時候,同樣也是在臺中清水的一片金色稻浪中、下雨天會漏水的鐵皮屋創業的。創業有成的他,積極投入偏鄉及弱勢孩童扶助計畫。下週開始,各國中小學生開始放暑假,許玄岳今年將結合臺中市清水警分局的力量,合作開辦「暑期夏令營」活動,就是要幫助弱勢小孩走出一片天!自7月1日起至8月30日止,「合盈光電」將與清水警分局合作開辦「暑期夏令營」活動,時間為期九週,一整個暑假,幾乎天天有活動,天天都精彩。本項經費由「合盈光電」全額贊助,招生對象主要針對偏鄉小學的弱勢孩童。「合盈光電」董事長許玄岳表示,弱勢家庭的孩子資源少、困難多,為了讓這些弱勢孩子也能有機會學習到不同的才藝,因而發想舉辦暑期夏令營活動。許玄岳說,人窮但志不能窮。本次「暑期夏令營」活動,主辦單位「合盈光電」及「清水警友辦事處」將於7月1日至8月30日在臺中市清水區三田國小、槺榔國小、大楊國小、高美國小、大秀國小、西寧國小、吳厝國小、甲南國小、東山國小等九所偏鄉小學,陸續舉辦英語RT、創意蛋糕、故事創作、科學玩具、老虎伍茲高爾夫球班等一系列夏令營活動。此外,清水警分局的警察哥哥及警察姊姊也將走入校園,以最生動、最活潑的方式推動「青春專案」犯罪預防宣導。

清水警分局長張啟祥表示,暑假是青少年最容易誤入歧途的時點,而弱勢孩童更容易被同儕牽著走,警方這次有機會與「合盈光電」公司共同推動舉辦「暑期夏令營」活動,並結合「青春專案」犯罪預防宣導,是一項寓教於樂的有意義活動,未來清水警分局將結合「合盈光電」的力量,繼續推動更多善與愛的教育力量,期盼讓弱勢孩童都能走出自己的一片天。

Print Friendly