傾聽地方聲音 教育局長率隊梨山國中小親師座談

台中市關懷偏鄉教育啟航!延續市府教育局的堅持與承諾,教育局長楊振昇率同仁,昨(25)日至今(26)日到梨山國民中小學、平等國小舉行親師教育座談,傾聽各界聲音,楊局長表示,市府推動各項偏鄉教育計畫,透過弱勢學生學習扶助、弭平學習落差。 座談會今(26)日在梨山國中小辦理,超過百位家長踴躍出席,梨山國民中小學孩子們展示簡易茶藝表演,楊局長則分享茶道美學,他表示,世界越快,心則慢,面對快速的網路潮流,內心的沉穩,成為現在不可或缺的學習,勉勵師生在緊張忙碌的步調中,找回生活的質感與厚度,享受生活的藝術。

楊局長代表「媽媽市長」盧秀燕,特別為兩校師生準備潔牙組小禮物,協助孩子每天做好口腔保健,以嶄新心情展開每一天。

教育局表示,市議員林榮進、朱元宏及親自參與此活動的黃仁議員夫人王春梅皆持肯定態度,以在地陪伴的方式,才能深入瞭解學校需求,關懷偏鄉學子的學習,實踐教育的公平與正義。

Print Friendly