恆花彈舞 2018年 70×139cm

水墨行者何木火 揮灑筆墨 為台灣立傳

水墨行者 何木火

為台灣立傳~

何大師木火在創作過程中,以其細膩的筆觸,悲天憫人的胸懷,為藝術創作而努力,創作靈感皆來自於日常生活之中,「藝術生活化與生活藝術化」是其所追求的目標,也是創作的主要動力。人們藉由欣賞畫作,讀取大師所表達在畫中的情感,了解周遭事物的美妙…歷經三十餘年的淬煉,展望未來,「立足台灣,放眼天下」,大師為藝術創作之路發下宏願。慶幸的是,大師於2008年間與唐門國際藝術集團邱董事長宜浤相識,可謂伯樂與千里馬之識,從此開啟「揮灑筆墨 為台灣立傳」之藝術宏觀壯志。由唐門國際藝術集團製作,何大師揮灑筆墨,所完成的「水墨行者揮灑臺灣之美電視教學DVD365集」教學巨作,這是部以台灣風光景點與人文為主,將水墨觀念技法鉅細靡遺一一示範,是一部對水墨學習者最佳的學習寶典,同時也紀錄了台灣的風景人文,歷史印記等,勘為台灣之藝術春秋史。如今這部作品已在台灣電視公司、大台中電視網中長期播放,「用藝術為台灣立傳」此宏願已然跨出第一步,在持續的堅持與毅力下,未來精彩可期!

水墨行者何木火「揮灑台灣之美」電視教學節目時間表:

歡迎藝術愛好者闔家觀賞

作品賞析~

九份夜色 2008年 90×180cm

宋 晁補之《題工部文侍郎周翰郭熙平遠二首一》「漁村半落楚江邊,林外秋原雨外天。誰倚竹樓邀大艑,天涯暮色已蒼然。」九份山城坐落在終年煙雨迷濛的山坡,昔日因金礦而繁華,今日亦因礦坑挖掘殆盡而沒落,唯有曾經繁華而今漸漸斑駁的山城依然守候,在這裡的鄉土與人文,人們心中的久遠回憶與曾經的滄海桑田。遠方暮色漸起,黃昏中的九份山城讓人不禁觸動回憶的心弦,熙熙攘攘的繁華映象彷彿從眼前一幕幕重現,時光霎時回到了從前…~何木火大師作品『九份夜色』(圖文/唐門國際藝術集團)

人止關幽境 2008年 90×180cm

唐陳子昂《峴山懷古》「秣馬臨荒甸,登高覽舊都。猶悲墮淚碣,尚想臥龍圖。城邑遙分楚,山川半入吳。丘陵徒自出,賢聖幾凋枯!野樹蒼煙斷,津樓晚氣孤。誰知萬裡客,懷古正躊躕。」畫面中人止關地勢陡峭,自成天險,曾於清代令禁漢人上山止步之地而得名,並於日治初期,居住在人止關兩側崖壁上的原住民,為守護自己的領域,倚仗著天險而擊退了日軍,故而此處不僅深具地勢陡峭天險之美,並有先民保家衛國之歷史意義。畫家以層層往上之陡峭岩壁描繪人止關,除形勢之美外,並懷有對史實敬畏之心~~何木火大師作品『人止關幽境』(圖文/唐門國際藝術集團)

Print Friendly