「醫」「學」攜手 美和與高榮 共創在地醫療服務新契機

【記者游梓傑  報導】今年6月屏東美和科技大學與高雄榮民總醫院簽訂策略聯盟合作備忘錄,「醫」「學」攜手合作,共同提升學術水準,預約111年,做南台灣驕陽,共創不一樣的在地醫療服務新生活。

高榮院長劉俊鵬說,美和科技大學不畏少子化的衝擊,老年化社會的來襲,仍為教育志業努力,提供了院方學術師資交流,研究能量的協助,院方也藉由聯合結盟之夥伴方式,「醫院」「學校」雙方秉持著資源互享、人才交流,相互提供教學、研究、研習、實習場地設施,希望能善盡社會責任,提升職場人力品質,促成就業機會。高雄榮總屏東大武分院,預計今年10月動工,111年底完成,預計創造千人的就業機會。

美和科技大學以護理起家,學生大部份都是屏東在地的子弟,以培育優秀的護理照護、健康管理、食品營養及資訊科技等人才為目標。校長翁順祥認為,偏鄉、弱勢的學生最大的問題在於「沒有做夢的勇氣」,大學教育給予他們最重要的養分,就是讓他們勇敢追夢,然後築夢踏實。校方非常感謝高雄榮民總醫院院方提供許多醫師寶貴的臨床經驗融入教學,以及先進完善的實習場所,給予培育學子最優質的養份,達成推動「一切為了學生,為了學生一切」的教育理念。

Print Friendly