警民一心 社區安心         南成所治安座談會與民交流

【記者王佳菁 高雄報導】鳳山分局南成派出所10日於正義里活動中心舉辦社區治安座談會,會中敬邀里長鄭曜東及里民共襄盛舉,一起為社區治安盡一份心力!

會議過程中鄉親們皆熱烈參與討論,與警方互動積極,並提供警方許多治安上改善建議,本次活動除了反映里內之治安狀況及里民民意外,也拉近了警民之間的距離!另外所長葉清泉也配合7月1日的酒駕新法上路、暑期保護青少年–青春專案及詐騙宣導等議題詳細的向鄉親們宣導並教導正確保護自己的方式,來強化大家的安全意識,並呼籲里民間互信、互助,若有發現可疑情狀,一定要通知派出所,與警察一同守護我們摯愛的家園。

  另適逢登革熱高峰時期,座談會中也特別邀請衛福部疾管署防疫人員向鄉親們宣導,呼籲民眾徹底清除積水容器,從最根本的「巡、倒、清、刷」清除孳生源做起,集眾人之力,杜絕登革熱。本次座談會宣導資訊眾多,更在會後辦理有獎徵答,除了藉由題目的問答,讓與會民眾更能將會議內容熟記腦海並知道如何保護自身安全外,也將現場的氣氛炒熱至高潮,讓來參加的里民都大呼獲益良多,本次活動也得到里民熱烈的迴響。

鳳山分局分局長林依仰表示,為了有效遏止犯罪發生,與轄區居民合作發揮社區聯防概念是相當重要的一環,正所謂「警力有限,民力無窮」,希望藉由拉近與民眾的距離,深入了解民眾需求及對於警方之期盼,讓社區民眾與警察共同協力守護治安,並建立良好的警民關係以利相互輔佐協助,使更有效地防範犯罪之發生。

Print Friendly