令狐副市長率團訪美 推介台中市

台中市副市長令狐榮達7月11日代表市長盧秀燕率團前往美國大洛杉磯訪問,除參加姊妹市聖地牙哥建市250周年慶祝活動、台中與土桑市締結姐妹市40周年慶活動,也拜會洛杉磯市副市長及當地政要首長,宣傳台中將舉辦的2020年台灣燈會、世界蘭花會議展覽及世界大學高爾夫球錦標賽等活動,並討論雙邊經貿合作機會,希望促進城市實質交流。

令狐副市長11日拜訪與令狐副市長同樣具外交背景及大使經歷的洛杉磯副市長Nina Hachigian(何契珍),向對方介紹台中發展現況,令狐副市長表示,台中與洛杉磯都是海港城市,也有空港,且分別是台灣和美國第二大城市,希望增進彼此交流、合作機會,他並邀請Nina Hachigian副市長擇期造訪台中,也歡迎洛杉磯在2020年台灣燈會設展。Nina Hachigian副市長也表示將加強與台中的聯誼交流。

令狐副市長此行也拜會洛杉磯台美商會、南加州台灣旅館公會、經營食品的華商公司等,及南加州中華民國高爾夫球聯合會、南加州世界華人工商婦女企管協會等僑團代表。其中台美商會由會長陳慶恩接待,旅館公會則由會長李德揚接待,李德揚表示,令狐副市長是大家的好朋友,平時都有互動,他之前還去參觀台中花博,很歡迎令狐副市長的到訪。

令狐副市長表示,很開心到洛杉磯,就像回家一樣,他前後曾三度派駐在洛杉磯服務近10年,和當地僑團建立非常好的關係,也認識很多朋友。這次以不同身分回來洛杉磯,主要是行銷台中,希望洛杉磯老朋友能到台中看看。

令狐副市長也說,台中是個陽光幸福、友善的城市,目前正在進行的幾大建設包括捷運、巨蛋、水湳園區、綠美圖等,也會持續加強觀光產業建設,歡迎美國僑界領袖率團到台中旅遊觀光及考察;他並推介台中優質農產品,希望促進雙方商業合作機會。

此外,令狐副市長將於7月15日前往聖地牙哥、鳳凰城、土桑市等地,就台中招商投資及觀光亮點議題進行演說,並宣傳台中將舉辦的台灣燈會、世界蘭花會議展覽及世界大學高爾夫錦標賽,邀請僑胞到台中參訪投資、旅遊。

Print Friendly