暖警記憶驚人 溫馨送迷途老伯安全回家

【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局民權路派出所警員洪銘澤、蔡丞頤於108710810時擔服巡邏勤務,於957分接獲好心民眾報案,有一位老伯在廣東二街與林西街口疑似迷路了,已在附近徘迴許久。

   警網立即趕往,一名老伯拿著傘當拐杖站在路邊,面露無助,警方上前關心了解,老伯嘴裡念念有詞,身上亦未攜帶任何證件,所幸眼尖的蔡警員一眼認出了這位老伯,詢問老伯是不是住在和平路那邊?老伯又驚又喜,馬上點點頭,於是蔡員憑著記憶將老伯載回家中,隔壁的鄰居看到有警車在外面,也跑出來關心,再次確認了陳老伯就住在這裡沒錯。

   該陳姓老伯的眼睛有點看不清楚,用手觸摸著鑰匙的形狀尋找正確的家門鑰匙,拿著鑰匙想開門卻一直對不到門鎖的孔,細心的洪員見狀,溫柔地扶著老伯的手協助老伯順利開門,老伯非常感激兩位員警的幫忙,一路上與老伯閒聊得知他獨居,離開前警方溫馨地提醒老伯以後出門要記得帶一張足以識別身分的證件,或是用一張紙寫下來記著,可以讓想幫助他的人替他指引回家的方向。

Print Friendly