人生地不熟 暖警熱心協助迅速找回遺失物

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市清水警分局大秀派出所警員陳訓偉、黃健綸於108年07月06日11時許,接獲兩兄妹心急如焚報案稱其將行李箱忘在計程車後車廂,所幸透過員警積極協助後在短時間內順利從眾多小黃計程車中找回他們的行李箱。

報案人顏姓兄妹(83年次及87年次)遠從高雄前來臺中市清水區處理遠雄新建案交屋事宜,兄妹倆搭乘火車自沙鹿火車站下車後改搭乘計程車前往清水區,惟下車時不慎將行李遺忘在該計程車上,因人生地不熟只能尋求警方協助。據警方了解,哥哥係為現役軍人,所攜物品中有軍人制服等重要物品,急忙請求警方協助。員警獲報後先安撫兩兄妹情緒、調閱沙鹿火車站往清水區行駛路線監視器、並陪同報案人前往沙鹿火車站尋找該計程車司機。而後車隊車行調度中心通報各車隊檢視車輛後車廂,約過了2小時某車隊傳來好消息,係紀姓司機所載送且發現該遺失物20吋藍色行李箱。經警方聯繫後相約於遠雄建設招待中心領取,清點無訛當面交還。報案人兄妹由衷感謝警方的熱心的幫忙及尋找。

大秀所所長賴進忠提醒民眾,搭乘大眾交通運輸工具或計程車時,應妥善保管隨身物品,下車前注意隨身攜帶物品是否已拿取。如發現有物品不慎遺失,可以先向派出所詢問並留下聯絡資料以便通知,或透過警察廣播電台的招領網站https://www.pbs.gov.tw或專人查詢服務電話(02)2388-8099及協尋廣播服務。

Print Friendly