老婦遭詐騙不願配合 警成功連絡家人即時阻詐   

【記者劉碧蘭 高雄報導】苓雅分局凱旋路派出所警員張晏銓、施賡叡於1087161340許擔服巡邏勤務時,接獲轄內第一銀行報案稱有老婦人到銀行要提領174萬巨款,疑似被詐騙,警組火速前往現場。

當員警到場時,該名70歲婦人神色慌張,不只不願告知自身資料,還只表示此款項是為了不要讓他人向其扣取12%的重利,但簽約之內容詳情卻不清楚,皆由朋友協助辦理,另外婦人所為之金錢轉匯,家人皆不知情,且不願提供兒子的聯絡方式,態度十分強硬。

   經過警員一番耐心溝通後,婦人才鬆口向警方表示兒子也在台北當任警職工作,警員張晏銓就以技巧成功取得其兒子李先生之手機號碼,李先生在電話中表示,母親之前有被詐騙被他責備,因此遇到此事當然不敢向他求助,遂用警員手機向老婦人了解說明。

   李先生跟母親溝通好一會後,在電話中向警方表示其母親情況確有被詐騙之跡象,其本人會親自回來了解並陪同其母親一同處理,也謝謝警方的協助,老婦人此時才意識到有可能自己又誤入詐騙陷阱,才態度放軟表示會等兒子回到高雄再行處理。

Print Friendly