光華派出所歡喜迎接鹿寮社區國小校外參訪學童

【記者陳志彬 臺中報導】適逢莘莘學子放暑假之際,臺中市沙鹿區鹿寮社區總幹事柯增璘有感於社區內單親、弱勢家庭及外籍配偶子女無法妥適安排子女暑期活動,柯總幹事及志工們於本(7)月11日帶領社區內40名就讀竹林國小三、四年級學生到清水分局光華派出所進行暑期參訪活動,學童們精神奕奕並帶著滿臉歡欣的笑容來到光華派出所,學童們對今日的參訪活動充滿期待。

參訪行程,主要是辦公廳舍參觀、警用巡邏汽機車、應勤裝備介紹及交通安全宣導。透過警員陳玫翎及鍾文彬細心介紹、講解,讓小朋友認識手槍、長槍、防彈背心、頭盔、指揮棒、勤務帽、等等配戴方式及使用時機,更藉此了解警察叔叔、阿姨們平常都是如何維護治安及交通安全。除此之外,光華派出所並播放交通安全宣導影片,教導小朋友認識正確的交通號誌及簡單道路安全規則,結合學校教育及校外參訪,能夠厚植孩子們的守法觀念,學童們並爭相與派出所內之所犬『光華一匹狼-韓吉』拍照留念。

光華派出所所長徐資証表示:「冀望藉由這次學童們的暑期參訪活動,認識到警察維護治安的用心,也讓學童們從小紮根正確的交通安全觀念,以達成警察融入當地民眾生活圈之社區警政目標。」

Print Friendly