風隨著意思吹 曾俊義、鍾曉梅雙個展

【記者于郁金/連凱斐/臺南報導】簡單的過日子,在平凡中體悟出生活的趣味,於是不論是風的流動、草的生長或是人的面貌都變得不同,於當中生出一股可愛的氣息;曾俊義與鍾曉梅夫婦,把自己在生活中的輕鬆狀態呈現給大家;生活日常,就是簡單過日子。

不需要強調那份美感,曾俊義的作品把形質簡約了,色彩樸素了,尺寸變得迷你了,彷彿在其間,尋求到一種既自然又純粹的想像;藉著這限縮、樸素的語彙,想要傳遞自己對這世界的觀想,所有的記憶或感動,都在畫面裡流動著。

鍾曉梅的陶瓷作品,單純的造型,製作出生活中常使用的器物,透露出自己的自在與優雅,值得玩味;在餐桌上、在家庭裡、在窗台旁,用陶瓷的溫潤表達在生活中由時間淬煉而出的韻味,沉澱出歲月的靜好。

臺南文化中心表示,此次展覽於108年7月12日至8月4日於臺南文化中心第三藝廊展出,歡迎有興趣的民眾,踴躍前往欣賞。

Print Friendly