家扶發展學園16位慢飛天使畢業了!

彰化家扶發展學園20日在和美兒童館六樓舉辦身心障礙園生第二十一屆畢業典禮暨成果發表會,今年有15位慢飛天使畢業生將在九月步入國小教育階段,1位進入國中教育階段,雖然他們腳步慢了些,但一步一步勇敢向前,在今天,這16位慢飛天使畢業了。
典禮開始16位畢業生在老師及家長的陪伴下,搭乘學園為他們打造的幸福16列車緩緩開進典禮會場,今天出席鼓勵慢飛天使的貴賓有彰化縣政府秘書辛泛峰、社會處專員丁絹芳、彰化家扶扶幼委員會主委紀淑玲、兒少保委員會主委蔡文瑞、永聯會會長林條金、兒少保委員會前主委李世湧、洪永吉、立法委員柯呈枋、縣議員賴清美、和美鎮公所行政助理柯亮吉、鎮民代表高秀麗、85度C彰化自強店店長吳瑋婷、彩虹糖手作烘焙坊、和仁國小校長李樑吉、正隆慈善基金會前執行長鄭武揚伉儷、晨光幼兒園園長黃秀森、學園志工隊隊長吳雪菁等為這16位畢業生及在場所有園生加油打氣,帶著大家的祝福,他們搭乘幸福16列車,繼續開往下一個學習里程。
典禮中由家扶主任王震光頒發畢業證書及與會貴賓分別頒發畢業紀念冊及禮物,這群慢飛天使畢業生與學弟妹們也合力演出「幸福甜甜圈」、「迎光飛翔」、「歡喜跳恰恰」、「舞動幸福」等節目展現學習成果,為畢業典禮劃下圓滿的句點。
畢業生亮亮的媽媽哽咽表示:『照顧慢飛天使真的不容易,唯有自己親身經歷才能真正體會,亮亮有氣切、胃開造瘻口,進食需要管灌,沒有任何一所幼兒園願意讓亮亮入學,真的很感謝,也很感動家扶發展學園當初讓亮亮入園就讀,有您們真好!』;小銨因發展遲緩和情緒不穩定,從幼兒園轉到學園就讀,透過早療課程,小銨慢慢可以簡單口語表達需求、情緒也穩定了,現在還能書寫注音符號和閱讀簡單文字,小銨的爸爸表示:『家人對於小銨一生氣就發脾氣打人的問題,實在很傷腦筋,謝謝家扶老師耐心教導,還辦理相關親職活動,邀請專業人員教家長一些教養策略和技巧,改善小銨的情緒問題』。
彰化家扶中心王震光指出:『經由家扶發展學園專業的療育課程加以啟發與訓練,孩子發展是值得期待的。邀請社會大眾一起關心身心障礙孩子共同守護與協助慢飛天使,支持他們勇往向前,誠摰歡迎您加入彰化家扶發展學園早療助養人的行列。』捐款劃撥帳號:22453851,戶名:家扶基金會附設彰化縣私立家扶發展學園。

Print Friendly