觀光騎警隊馬術檢定晉級 大幅提升執勤效能

高雄市政府警察局觀光騎警隊假觀音山馬術中心舉行「108年度保持訓練成果驗收」,邀請中華民國馬術協會葉繡華、林增雄教練擔任裁判舉辦馬場馬術檢定,參加B2級檢定的9位隊員全數順利通過檢定,另外有2位已通過B2級檢定的隊員,憑著高度自我要求及精良騎術,挑戰通過難度更高的P級檢定。透過這次的檢定充分展現豐碩的培訓成果,並大大提升騎警執勤能量。
馬術運動是唯一一項必須與「有生命的動物」相配合的奧運項目,整體表現必須要取決於人與馬的各自表現及兩者的配合度,影響表現的因素錯綜複雜,因此,馬術運動可以說是最困難、最具挑戰性的運動。騎警隊員平時散在各單位從事警察工作,憑藉對馬術的熱情及自我要求,利用時間進行馬術訓練,才能有如此成果。
高雄市政府警察局表示:由於觀光騎警隊是以駕馭馬匹作為執勤的工具,且執勤地點均在人潮眾多的觀光景點,不同於駕駛汽機車,面對不特定人、事、物及各項突發狀況,騎警本身必須具備專業的馬術技巧,才能保護民眾及自身的安全。透過本次嚴格的訓練與檢定,大幅提升騎警們騎術,不僅提升執勤安全,未來對於治安維護及為民服務工作將更有助益。

Print Friendly