社區治安會議 鳳警用心深得民心

鳳山分局五甲派出所為了讓里民更了解轄內治安狀況,特別於18日下午假五甲多功能民眾活動中心舉辦治安座談會,並廣邀各級民意代表、里長里民等參與。會議開場更由高雄市警察局副局長王欽源以堅定的立場,講述警方積極著手於三區(結合警勤區、校區、社區)防毒專案,以表達警方對於毒品零容忍的決心。活動過程中五甲派出所透過案例分享、新興毒品圖片以及播放藝人香蕉與國泰世華銀行合作的反詐騙影片等方式,針對「青春專案」、「交通安全」及「犯罪預防」等議題做深刻的解說,生動活潑的宣導方式除了逗得現場阿公、阿嬤笑得合不攏嘴,也讓參與座談會的鄉親父老都能懂得如何遠離危害保護自己! 里民也積極透過本次活動與警方互動,提出加強取締交通違規之需求以及詢問如何求證詐騙訊息等回饋,分局長林依仰除了在場仔細聆聽里民的意見外,也立即答覆民眾所提出的問題,讓在場的鄉親父老頻頻豎起大拇指大讚分局長「實在很用心!」
會後分局長林依仰表示,期望藉由社區治安座談會的召開,能夠與民眾互動了解需求,並灌輸與會民眾、家長更正確的安全觀念,亦強調鳳山分局將持續支隊「治安維護」、「交通安全」及「為民服務」等三大面向努力,帶給市民一個更安全、更安心的居住環境!

Print Friendly