「凡走過必留下痕跡─少年珍惜生命、遠離七害」三對三籃球鬥牛賽

【記者曾皇勳 南投報導】由縣府警察局、衛生局、社會及勞動處、教育處、結合救國團南投縣團委會所舉辦「『凡走過必留下痕跡』─少年珍惜生命、遠離七害三對三籃球鬥牛賽」,今天上午9時由縣政府警察局陳局長木樹、南投地方檢察署毛檢察長有增、南投市市長宋懷琳等貴賓主持開球儀式後,在國立南投高中籃球場熱鬧開打。本次活動縣內各級學校反應熱烈,報名球隊共有140隊、約560名青少年參與,甚至有遠從嘉義、臺中等外縣市熱愛籃球之青少年一同到場共襄盛舉,各路好手每年暑假都不忘參加這一年一度的籃球鬥牛賽,比賽競爭激烈狀況,自然不在話下。
活動主持人警察局陳局長致詞時表示「珍惜生命、遠離七害」是這次比賽活動的主題,利用暑假期間舉辦三對三籃球鬥牛賽,主要是希望各級學校青年學子在暑假假期中,能從事正當休閒活動,在運動場上揮灑屬於青春的汗水。同時也藉由籃球比賽,邀集青少年及社會大眾一同走出戶外,共同參與休閒運動,一起參加比賽拿獎金,學習團隊合作的精神及凝聚向心力,讓我們一同為參賽的選手加油打氣。

比賽開始前邀集與會來賓一同將印有「珍惜生命、遠離七害」的氣球以針刺破,象徵與青少年一同響應「反霸凌、反幫派、反毒品、反暴力、反援交、反飆車、反菸害」之反對七害,及杜絕七害之決心。

警察局政風室並於活動現場設置「廉政宣導」攤位,倡導政府及全民共同『反貪腐』、『反賄選』及維護『食品安全』之決心,並藉由與現場參與民眾及學生進行創新趣味活動,以及有獎徵答等寓教於樂之方式,提升民眾食安意識及行銷警察清廉形象。經過一番激烈的龍爭虎鬥後,比賽終於分出高下。各組名次如下:社會大專男子組部分:冠軍「他里霧」隊、亞軍「霸告戰隊」隊、季軍「雷牛慶寶」隊;高中男子組部分:冠軍「抱歉借過一下」隊、亞軍「平均身高160」隊、季軍「平和國小A」隊;國中男子組部分:冠軍「沒得名別回家」隊、亞軍「水籃孩C」隊、季軍「水籃孩B」隊;女子混合組部分:冠軍「三十」隊、亞軍「隊友罩一下」隊、季軍「叫我第一名」隊;國中女子組部分:冠軍「野孩子」隊、亞軍「尻目看你睡覺」隊。
本次「三vs.三籃球鬥牛賽」活動盛事,在今天下午1時45分圓滿閉幕,選手們也在依依不捨的道別聲中相約明年再相會。

Print Friendly