國立臺灣美術館提供

亞洲最大的美術館滿足美術愛好者的需求臺中國立台灣美術館

亞洲最大的美術館滿足美術愛好者的需求來,台中國立台灣美術館佔地面積約有102000平方公尺含園區雕塑公園,呈東、西向長條型之建築體,也是目前亞洲最大的美術館。

國立臺灣美術館提供

一座自園區延伸入內貫穿美術館南北的中央空橋,劃分為東區及西區,西區為A、B型展覽室,東區為C、D、E、F型展覽室。展覽空間包含A至F型展覽室、美術街、資訊轉運站、數位藝術方舟-數位創意資源中心等。

在展覽空間的使用上,一樓展覽室當代藝術動脈展示空間,二樓展覽室展出資深藝術家與新銳創作者作品,三樓展覽室規劃常設展示空間,可回顧台灣美術發展史,F型展覽室主要以捐贈展為主,展現創作者對藝術奉獻不遺餘力的精神,竹林廳則以數位藝術影音作品為主要展品。

內有專題展覽室、360度環場廳、繪本館、兒童遊戲室、數位藝術方舟、影音平台、影音藝術廳、圖書資料中心、教師資源室以及古典玫瑰園、春水堂、美術館精品店等空間鄰近,臨近國立自然科學博物館,審計新村、台中刑務所演武場(道禾六藝文化館)。
遊客可以一次體驗台中之美與台中美食。

文化之都的臺中

• 開放時間:
o 免費入館,每週一、除夕及春節初一休館。
o 週二到週五:09:00~17:00
o 週六、週日:09:00~18:00

 

Print Friendly