最想去的拍照景點 臺中彩虹眷村

〔陳如意報導〕彩虹眷村,又稱彩虹村、彩虹藝術公園鄰近嶺東科技大學,彩虹眷村彩繪者黃永阜,人稱「彩虹爺爺」。短短一段150公尺長的巷道,從屋簷、圍牆、路面到郵筒,素人畫家黃老先生畫出了五顏六色的線條與圖案,這些圖案充滿童趣與喜感,洋溢著年輕歡樂的氣氛,吸引許多人爭相前往參觀拍照打卡的景點。

榮民黃永阜老先生用一筆一劃彩繪繽紛色彩,充滿童趣彩繪的巷道,大膽用色,以紅、藍、黃三色並列為主色彩,將馬路染成五彩繽紛的艷麗色彩,牆上的有著童趣的人物、動物、植物將沉寂的巷弄渲染了雲彩,妙手丹青揮灑自如點餟濃郁的田園風光,將遊客的內心色彩與彩虹眷村世界結為一體,經由網友口耳相傳,得知道臺中這唯一的彩虹眷村。

來到彩虹眷村映入眼簾的是條色彩繽紛小巷弄,牆面上有色彩繽紛的人像、動物與色塊,令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。彩虹眷村已成為國際知名觀光景點,創下年逾百萬到訪人潮,包括香港、澳門、新加坡、馬來西亞、韓國、日本及中國大陸等地超過二十家電視台、報社到訪報導,獲選英國旅遊網站全台十大Instagram打卡點,日本網友來臺最想去的拍照景點。

提醒遊客:彩虹眷村目前尚有居民,前往參觀請放低腳步聲與音量,以免驚擾他人。

Print Friendly