男子離家出走母著急 鳳警火速協尋助返家

於今(22)日凌晨約3時一名楊姓婦人慌慌張張地前來鳳山分局新甲派出所報案,表示其發現兒子留下紙條後離家出走,紙條上的文字充滿情緒性字眼,讓楊姓婦人非常擔心,害怕兒子一時情緒失控做出錯事,因此希望派出所幫忙協尋。

當時擔任值班員警蘇信華與翁子博,在了解楊姓婦人需求後,立即通報勤務指揮中心向電信公司查詢該名男子最後發話位置,並轉知當地派出所一同協尋,經過警方鍥而不捨的追查,終於在凌晨4時30分許發現楊男蹤跡。警方亦告誡楊男遇見問題應理性處理,勿再以過分偏激的行為讓父母操心,也讓自己難受! 楊姓婦人看見兒子平安歸來,終於放下心中大石,頻頻向員警致意表示感謝。
鳳山分局也在此呼籲,若民眾遇到遇有情緒困擾情形,可撥打1995生命專線或直接利用市話、手機撥打「1925」(依舊愛我)安心專線,及早尋求協助,找到心理壓力紓解的窗口。

Print Friendly