寶寶劇場葫蘆墩演出 親子互動的創新感官體驗

神經科學證實,零到三歲的發育影響人的行為,更是腦部發展最快速的時期。「人尹合作社」創立的「寶寶劇場」,讓幼齡兒童透過創意、想像及音樂等劇場元素互動的多重感官刺激,提升認知、肢體表現、空間感知與美感培育,本週五、六兩天於葫蘆墩文化中心以5場次「馬麻,為什麼房子在飛?」演出活動,帶著親子創意起飛。
「寶寶劇場」的概念為1990年代發源自挪威,藉由色彩豐富、充滿聲音和肢體動作,引導1到3歲嬰幼兒主動觀看、體驗、探索,現於歐洲各國家積極發展中。人尹合作社「寶寶劇場」於2018年由藝術總監鄭伊雯發起成立,她以舞蹈工作者及身為人母的經驗,為三歲以下的寶寶打造自在安全的劇場空間。
鄭伊雯表示,在成為母親養育孩子的過程中,感受到嬰幼兒無窮盡的想像力與好奇心,是將來成長的生命養分。因此創作寶寶劇場以延伸寶寶與生俱來的想像力及自由為創作理念,透過劇場表演,以生活物件與肢體創作為核心,玩出光影、聲響、觸感的創新遊戲,促成寶寶知覺開發。
「寶寶劇場」透過開放寶寶自由探索,也突破成人的侷限,親子一起參與、同樂、學習,家長從劇場的啟發性創意發現「玩身體」的方式,從另一角度認識與陪伴孩子,感受表演藝術的魔力與生命初始的感動,是一場能讓爸爸媽媽共同投入的參與式互動演出。
寶寶劇場「馬麻,為什麼房子在飛?」訂於本週五26日下午2時、4時;週六27日11時、2時、4時演出五場次,票價600元,購票請洽兩廳院售票或葫蘆墩文化中心服務臺。本週四25日下午3時30分並於葫蘆墩文化中心大廳辦理乙場快閃活動,歡迎親子民眾前來參與體驗。資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心

Print Friendly