108年瑪利亞基金會早療畢業典禮小帆船的願望 揚帆啟航

【記者曾皇勳 報導】瑪利亞基金會於12日舉辦108年度早療畢業典禮,今年共19 位畢業生完成學前教育,成功轉銜融合進入國小、幼稚園。此次畢業典禮中邀請到社會局陳仲良副局長為這19名身心障礙畢業生打氣加油,恭賀他們跨出人生的第一大步,順利進入小學及幼稚園就讀。
「我好愛火車喔!這是我最愛的火車」,從社會局陳仲良副局長手中接到「市長獎」禮物,他又驚又喜,一旁媽媽也十分感動,能到全世界搭各地的火車是他的夢想,媽媽表示:「 正常小孩一歲開始走路,但是朗朗直到4歲半學會站後,5歲才能用助行器跨出人生的第一步,今天陪他從瑪利亞早療中心畢業,這一路走來很辛苦,內心很激動,這是他人生第一個畢業典禮,未來希望他可以參加更多畢業典禮,每一次都更多進步、越來越好,我可以放手更多」! 社會局陳副局長得知朗朗學習上的努力,為鼓勵他持續進步,因此特別準備他最愛的火車模型做禮物,陳副局長表示:「身心障礙的照顧是政府與市民共同責任,期待社會大眾的跟進,為身心障礙者共盡一份心力,亦祝福瑪利亞早療畢業生每位都是勇敢的小水手,揚帆啟航」。
長期在全國170家店設立零錢箱,支持本會的墨力國際公司(一芳水果茶)行銷處經理柯力心在頒發「公益服務獎」後說:「這群小小畢業生們的學習路雖然比一般孩子漫長,但孩子們是用生命在學習,看著小小身軀即使承受著復健的疼痛與磨難、即使讓淚水和汗水交織成艱辛的童年,但小寶貝們仍不屈不撓咬牙苦撐,憑著自己的力量,勇敢地前進」。
愛心家園陳怡君園長表示:「身心障礙者家長都很擔心孩子未來的校園生活,家長也擔憂孩子在校受同學排擠、歧視,呼籲社會大眾可以接納這群不一樣的寶貝們,更期待有更多友善企業像一芳水果茶一樣,成為我們堅強的後盾,一起以愛與鼓勵幫助他們閃動生命」。

圖/瑪利亞基金會提供

Print Friendly