「七姐妹」縣市齊聚花蓮七星潭 盧市長帶頭宣示女力合作更緊密

【記者陳訓誠  報導】花蓮七星潭傳說情人合力以7顆石頭疊成拱橋,便能讓兩人愛情長久,花蓮縣政府以此為發想於七星潭賞星廣場海灘舉辦「7-up女力向前衝把愛疊起來音樂會」,邀請7縣市女性首長齊聚,盼透過活動促進地方政府,台中市長盧秀燕特別受邀前往,她表示,台中和花蓮處於相對位置,希望未來有更多合作機會,讓雙方關係更親密。

活動由花蓮縣長徐榛蔚、台中市長盧秀燕、宜蘭縣參議劉富美、彰化縣參議王玫升、嘉義市觀光新聞處長張婉芬、台東縣地政處長沈碧恕、雲林縣長室主任黃勤亮代表疊起石頭,同時也以福、祿、壽、喜、財、文曲、月老七星代表各縣市,各許一個願望為音樂會揭開序幕。徐縣長與盧市長還走上鵲橋,分別代表花蓮縣與台中市,展示雙方密不可分的關係,立委吳志揚也到現場獻上祝福。

盧市長表示,花蓮縣政府為宣傳七星潭,邀請7位女性首長齊聚,希望透過活動讓各縣市相挺,變成真正的「姊妹市」,台中為此也會全力相挺,希望未來有更多合作機會,讓雙方關係更親密。

徐縣長表示,七星潭可以看到美麗的太平洋,期望藉由這次活動讓七星潭美麗的景色傳出去,今日邀請到另外6位女性縣市首長與代表,期望結合這些縣市的力量,讓社會更安定,另外,也感謝盧市長對花蓮縣的支持,不遠千里前來。

台中市政府研考會表示,台中代表祿星,盧市長在疊上石頭時,特別許下職場順利,事業大發展的願望,祝福所有人民生活富足。

Print Friendly