宣導青春專案  結合快樂兒童營與青少年同樂   

【記者王佳菁 高雄報導】湖內警分局為辦理108年青春專案「反吸毒、反詐欺、反援交、反飆車、反幫派、反霸凌」犯罪預防宣導,日前特別至大湖教會所舉辦的「週末快樂兒童營」活動,向兒童及青少年們宣導反吸毒、反詐欺、反飆車等預防犯罪知識及觀念。

    每年78月是學生們放暑假的時間,這段期間家長們因仍需上班,青少年學子們在外活動頻率升高,導致易涉足不良場所,進而可能發生暴力、吸毒等偏差行為或成為各類案件的被害人。而本次宣導活動,以全民反吸毒、反詐騙為主軸,用活潑、熱鬧的內容呈現主題,輔以生動的道具、標語及重型機車展示,使青少年們易於接收宣導訊息,遠離不法危害及減少成為各類犯罪被害人的可能,享有一個無害的假期。

    湖內警分局長王世芳指出,國內治安目前有兩大隱憂,一是毒品,一是詐欺,將列為未來重要工作,希望民眾一同為「掃除毒品公害,全民共享安居」努力,另現今詐欺案件猖獗,如假檢警辦案、ATM解除分期付款、假公務員及假交友購買遊戲點數等詐騙手法層出不窮,造成民眾財產損失,警方會全力杜絕及防範是類案件發生。另暑假期間,青少年們應具備「反吸毒、反詐欺、反飆車」的觀念,唯有潔身自愛,才能擁有一個璀燦的未來。

Print Friendly