清水警分局長張啓祥以「人生的加減乘除」勉勵警察實習生 

【記者陳志彬 臺中報導】每年暑假各地警察機關均有在校實習生前往實習,臺中市清水警分局今年暑期,計有警察大學10名、107年特班21名、警專37期11名等合計42名實習生於7月1日分派到該分局實習,於實習結束前,該分局於8月8日上午舉辦實習檢討座談會由分局親自主持,傾聽實習生的實習心得。

會中,實習生主動發表這段實習期間感想及心得,有實習生表示曾因處理自殺現場,看見學長們的即時應變處理,從中學到寶貴的經驗,還有表示曾跟著學長偵辦毒品案,體會偵查過程中的辛勞等,最後,實習生感謝清水警分局的各位長官、學長們的這段日子的照顧及無私的教導,讓他們獲得實際工作上的處理方式及方法。

清水警分局長張啓祥除了平時前往各所關心在校實習生生活起居外,也藉這次檢討座談會,向實習生說明警察勤務的運作及生活作息等等,使實習生往後正式踏入警察工作時,更能容易融入團體生活,張分局長也以「慎獨」、「三不(不賭博、不吸毒、不酒駕)」、「立恆志」、「人生的加減乘除(加-加速改變)、(減-減去抱怨)、(乘—乘上努力)、(除—除掉貪求)」簡單好記字句,期勉實習生。張分局長表示「慎獨」是自律的層次,當別人看不見或獨處時還依舊保持自律。「三不」即是不賭博、不吸毒、不酒駕。「人生的加減乘除」加–因應社會動態加速改變,充實自己)、減–減去抱怨(少抱怨工作,想方設法達成任務)、乘—乘上努力(加倍努力、努力、再努力)、除—除掉貪求(警察工作就是依法辦事,幫民眾解決難題,戒之在貪)等等,期望各位實習生在未來警察生涯能奉此為圭臬。

Print Friendly