社區防暴創意競賽,青岐社區獲北區評審推薦獎

【記者程建嘉 金門報導】衛生福利部為推動落實「零暴力・零容忍」的社區意識,鼓勵社區基層組織參與推廣家庭暴力、性侵害、性騷擾預防觀念,及提升兒少、老人與身障保護意識,透過舉辦各種形式之預防教育推廣活動,以建立正確預防觀念。青岐社區第一次加入推動反暴力的行列,107年在青岐社區發展協會理事長洪長享及總幹事林宜蘭的號召下,申請衛生福利部「107年防暴社區初級預防宣導計畫」,順利獲得衛生福利部計畫案,並以「青」淨家園「岐」心防暴為主題,透過社區在地特色、節慶及地區校園,將防暴觀念拓展及向下扎根,此外,社區幹部亦積極參加衛生福利部舉辦的社區防暴人員訓練,目前青岐社區發展協會林宜蘭總幹事已完成衛生福利部辦理的社區防暴人員高階訓練,成為本縣社區防暴宣講師人力資源。

社會處李副處長文堆於8月3日帶領烈嶼鄉青岐社區團隊參與衛生福利部「街坊出招7」社區防暴創意競賽-北區複賽,這次北區的競爭相當激烈,經過評審的一致同意,特別增加評審推薦名額,由青岐社區獲得殊榮,獲頒獎牌乙面,並將於9月7日代表金門縣角逐全國總決賽。

Print Friendly