寒士找工作 人安煮芋頭米粉祈願就職順利「呷米粉芋,有好頭路」楠梓平安站為寒士募集就業包

在許多人歡慶中秋節時,寒士朋友們卻因為失去工作,三餐無法溫飽。人安基金會楠梓平安站引用中秋早期習俗「呷米粉芋,有好頭路」的典故,於108年08月14日烹煮芋頭米粉給寒士吃,除了飽餐一頓之外,也為寒士們未來的找工作之路祈福。

人安基金會除了長期關懷寒士、街友、單親媽媽及長期失業致生活陷困者,提供防飢、防寒、防病及三節關懷活動等服務,並提供就業輔導與轉介。107年來站求助工作的寒士共有154位,實際有工作為132位,已自立回歸社會有25位,脫貧率有18.94%,持續幫助更多清寒人士脫離失業困境。

為了讓寒士們能夠成功找到新工作,今年人安基金會除了發放中秋應節禮品之外,也將贈送給每位寒士一個「寒士就業包」,內有工作服、內衣褲、潔身用品及中秋應節禮品等,讓寒士們能夠利用這些工具,好好打理自己的外表,幫助他們在應徵面試時獲得好印象,期盼社會一起支持。

楠梓平安站今年將於9月6日在楠梓聖家堂辦理「寒士慶中秋」活動,預計邀請150位寒士參加,發給寒士每人一個就業包,盼大眾共襄善舉,用行動支持600元就業包,加入扶持寒士行列,劃撥帳號:19949634,戶名:人安基金會(備註:中秋),愛心專線:07-3537661華站長。

人安基金會提供

Print Friendly