湖南邵阳新邵县陈家坊镇江村乡村游亮点《江村夏荷》

本文作者刘远凤
作者:湖南邵阳新邵县陈家坊镇江村 刘远凤
雨滴打在荷叶上,水珠变成滚动的珍珠在浓郁的荷叶上跳舞,这种甘露让荷叶更有高贵感 。千万朵的荷花盛开“绿伞”之上,点缀着乡间十里,百花真美,却也压不住绿海之上的粉色碗口大的花朵,一朵朵端庄的高昂着,想要冲破天空和云霞比美,无奈天空逊色。褪去的荷花一片片飘落,一个个莲蓬带着小小的莲子安静的拥抱在绿红之中,没有张扬它们的艳色,像一位稳重的母亲抚摸孩子绿色的衣服,那样慈祥,是的,它们从豆蔻少女变成母亲,孕育一代代的生命,在夏日中成为最美的壮锦。一朵朵的粉色爱心伫立,等待初阳绽放,吸引着蜻蜓为客。


清香在画里释放,却听到小河潺潺流水声,听到小孩嬉戏声,还有那炊烟的缭绕。那农民的笑声。原来这是国家扶持的绿色基地,这十年国家让农民福起来,安排了很多技术人员引导工作,走向原生态经济,农作物更健康。让绿色走进心里。
作者 刘远凤2
江村十里荷花太美,流荡着多少人的笑容,,它的艳色是大自然的馈赠,是汗水的筛漏,是粗糙泥巴手的杰作。
也许是神笔点画吧?
【编辑 岳志勇 实习编辑 岳莹】

Print Friendly