「來廈門‧遊金門」前進「貴陽」邀請陸客組團來金門

【記者程建嘉 金門報導】由金門縣政府觀光處、廈門市文化和旅遊局、廈門市台港澳事務辦公室、金門縣工商投資發展策進會、金門縣旅行商業同業公會、金門觀光特產協會、金門酒廠股份有限公司、金門酒廠(廈門)貿易有限公司、王大夫一條根、大方鬍鬚伯、昇恒昌股份有限公司、金湖大飯店、元翔(廈門)海岸有限公司、金門單車旅遊等單位共同組成「旅遊推介團」,於8月27日上午在貴陽巿辦理「來廈門‧遊金門」旅遊推介會活動。

「多彩貴州·爽爽貴陽」每年出境旅遊約有100萬人次,是出境旅遊的大城市,距離廈門、金門都在一日生活圈之範疇;為加強推廣大陸居民以團體遊的方式「經廈門‧遊金門」旅遊線路,推介會以「印象金門、初見金門、知遇金門」三大篇章,多元化打造「樂遊金門」實景體驗現場,會中由金門、廈門分別推介旅遊資源、旅遊特性;並由金門酒廠、金門縣觀光特產協會結合活動與展示,大力行銷推廣金門特產,此外金門縣旅行商業同業公會針對來金旅遊與辦證問題,與貴陽旅行商進行了一場精彩的交流對談,使其更瞭解來金門的便利性,且與當地旅行業者達成旅遊合作共識與協議,期望能帶動更多的大陸旅客來金門旅遊,讓現場逾120多名旅行商與媒體朋友們,反應熱烈,興致高昂。

1、 「快閃市集」:讓嘉賓認識金門觀光產業─金門高粱酒、觀光特產、旅宿業、免稅業、旅行業等。

2、 「美食自助區」:邀請大家領略世界第一白酒—金門高粱酒的「香、純、甘、冽」、獨特飲酒訣與魚尾文化,品嚐美味貢糖、牛肉乾等特產,帶領嘉賓遇見「舌尖上的金門」。

3、 「創意拍照互動區」:傳授有趣的金門話,鼓勵大家留影,並將特別的金門散發到微信朋友圈,集讚衝人氣。

4、 「幸福郵筒」:邀請貴陽的朋友填寫明信片,並於會後將明信片從金門漂洋過海寄到每一位與會人員手上,也將金門最美的風景送給貴陽的朋友。

5、 「民俗交流」:金門民俗表演「三太子」與當地民俗表演「多彩貴州」進行了一場文化的激盪與交流。

6、 「沙畫金門」:由藝術家將金門主題旅遊景點化身為「沙畫」呈現,點綴出「秘境金門」多彩風貌,生動活潑,個個目不轉睛。

7、 「網紅行銷」:透過大陸網紅達人,以直播方式,大大提高曝光率與人氣。

縣府觀光處表示,為因應大陸地區47個城市暫停赴台自由行政策,積極與廈門聯合擴展旅遊資源,鼓勵大家選擇以組團方式到廈門旅遊,並且可在廈門出入境申請一次性的「大陸居民往來台灣通行證(大通證)」,即可從廈門五通碼頭出發來金門旅遊,再以落地簽的方式入境金門,也是相當便利的。為持續推廣「來廈門‧遊金門」旅遊線路,未來縣府將不斷透過旅遊推廣、交流拜會,持續爭取小三通相關政策,擴大與整合旅遊資源,蓄積更大能量。

Print Friendly