扶輪社法國巴西國際交換生臺東體中開學初體驗

法國及巴西扶輪社國際交換生今日參加國立臺東大學附屬體育中學開學典禮,展開為期ㄧ年的交換生活,國際扶輪3510地區臺東東區扶輪社社長、青少年交換委員會主委及接待家庭也共同參加開學典禮,典體中校長林鴻源也特別跟同學介紹來自法國黃媛媛及巴西林莉等2位同學。也期勉交換生好好享受這精采的一年,深入瞭解臺灣認識更多朋友體驗臺東的多元文化,豐富學習經驗及視野,並祝福他們在體中有個愉快美好的學習之旅。體中同學師長也相當熱情歡迎遠渡重洋而來的交換生。

臺東東區扶輪社黃建賓社長說,感謝體中熱情接待國際扶輪社外籍交換學生,並在為期一年學習課程中安排老師及學生照顧這群國際親善大使,校長林鴻源表示近年臺東體中陸續接待國際交換生,交換生無論在班級或競技社團中學習表現都很好,課程中使用英文溝通也連帶提升了同學的外語能力及國際觀,是一種很好的相互學習模式。希望透過學校的運動競技項目的課程,讓外籍學生了解台灣不一樣的學習環境,他同時也鼓勵交換生把握難得的機會「多聽、多學、多講」,相信會有相當豐富的收穫。也特別感謝國際扶輪青少年交換計畫讓體中學子們擁有和其他國家學生交流學習的機會。

Print Friendly