騎機車出門竟搭車回家老先生報機車失竊原是烏龍一場

20日下午14時許,一名高齡91歲的老先生急急忙忙跑來鳳崗派出所報案,稱其家中機車不見了!經員警吳宗碩及陳襄予安撫情緒並陪同協尋下,果然順利找到機車,原來只是一時忘記停車地點烏龍一場。
於20日下午14時許,一名91歲的陳姓老先生急急忙忙地跑到鳳崗派出所報案,稱平常騎乘之機車找不到了,巡邏員警吳宗碩及陳襄予在聽完老先生的陳述後,研判多數車主在發現愛車不見後,有可能是忘記車輛停放位置居多,並非是遭竊,因此,在安撫老爺爺情緒後,便開始調閱住家附近監視器,赫然發現老先生當日將機車停放在中山、光遠路口後,便搭乘計程車返家,渾然忘記將自己的愛車騎回家,老先生在看到監視器畫面後,才不好意思的向警方表示自己熊熊忘記停放地點,原來一切都是烏龍一場。再找回機車後,警方也考量老爺爺的安全問題,同時聯絡老爺爺的女兒陪同返家。
鳳山分局提醒民眾,停妥愛車要離開前,可以花個10秒鐘,將車輛停放的位置拍照紀錄或是注意一下附近明顯的標示,如此一來,就可以節省找尋的時間,也不怕找不到自己的愛車囉!

Print Friendly