甲仙國中開學宣導樂趣多

暑假結束許多學校陸續開學,旗山警察分局甲仙分駐所為灌輸同學正確法律概念、營造優質的青少年成長環境,及有效降低學童上下學交通事故的發生,特於8月30日上午10時在該校108學年度開學典禮上,2名員警賴昱宸、邱嘉宏等,準備詳細的預防犯罪暨交通安全宣導資料,前往轄區甲仙國民中學進行校園宣導活動。
甲仙國中校長帶領全校約80名的師生,齊聚在大禮堂內,員警利用電腦、投影機等設備,為同學們進行寓教於樂的宣導,將預防犯罪暨交通安全宣導的內容,以幽默、有趣的方式,搭配有獎徵答活動和在場的師生們打成一片。
宣導過程中許多同學對員警的宣導內容充滿了興趣,員警提問:發生(現)車禍要打110電話給誰?一名學童居然回答說:要打警察。員警打趣的問:要用甚麼東西打警察?學童回答說:要用電話打警察。當場引得全校師生及宣導員警哄堂大笑,回答的同學也在所有師生歡樂的掌聲中,從員警手中接下精美的紀念品。
旗山警察分局甲仙分駐所所長陳聖武表示,雖然暑期青春專案已接近尾聲,但警方堅持守護青少年學生安全的立場不變,本分局將持續關懷轄內青少年問題,期能有效降低青少年犯罪率與交通事故發生率,最後呼籲大家一起來「反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力、反飆車」。「為了自身的安全,遵守交通安全規則,不要無照駕駛。」

Print Friendly