乘坐幾米故事列車 體驗魔幻寫實的多媒體音樂劇

改編自知名繪本作家幾米「忘記親一下」的同名多媒體音樂劇場,於9月14日週六下午,在臺中市葫蘆墩文化中心登場。劇中融合執頭偶、演員、歌唱舞蹈,及多媒體影像等多元表演形式,讓觀眾化身成為劇中的主角小樹,乘著電車踏上療癒之旅。

「忘記親一下」劇場製作人許文煖,曾與香港名導演林奕華,和幾米&墨策國際合作多年,此次集結各領域人才跨界激盪創意,邀請大型頒獎典禮導演洪鈺堂運用劇場投影,身歷其境體驗幾米的繪本世界;黃琇雯設計師打造當代新潮流的劇場饗宴。

「忘記親一下」為幾米2015年,應日本越後妻有大地藝術祭之邀的全新創作。故事描述一個失去記憶的小男孩,在隨行夥伴「布丁狗」陪伴下,搭上了一班無人列車,沿途從景物、夥伴與玩具、列車工作人員中,逐漸想起生命裡種種遺憾和溫暖的經歷,也找到自己失憶的原因。

本劇提煉書中元素,聚焦於親情、勇氣與面對遺憾的選擇,透過行進中的車廂為場景,以動態影像、人偶與演員貫穿互動、歌曲舞蹈交織的哀傷與歡樂氛圍,柔化現實中沈重的痛楚,強化幾米畫風中魔幻又寫實的場景,鋪陳一場細膩溫柔的奇想夢境。

製作人許文煖表示,每個人在生命歷程裡,或許都有無法好好告別,留下遺憾的時刻,希望藉由這齣戲撫慰那些存在於內心深處、難以忘懷與面對的傷痛印記。「忘記親一下」票價300、400、600、800、1000元,購票請洽葫蘆墩文化中心或兩廳院售票系統。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心

承辦人:展演股 林映先 04-25260136*308

媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105、0918-495678

Print Friendly