絕不允許再用「短命酒鬼」汙名化霸凌原住民

針對台東縣議員林參天,汙衊原住民就是愛喝酒才短命,平地原住民立委參選人台中市議員黃仁及多位原住民社團領袖,對林議員表達最嚴正的抗議!在2019年的今天竟然還有人用「短命酒鬼」的污辱性言詞,企圖一竿子打翻、汙名化所有原住民族群,挑弄族群對抗意識令人不齒,強烈要求其對原住民朋友公開道歉!
日前漢人議員林參天緊咬原漢差別待遇不公不義,包括55歲有裝假牙補助,請律師有補助,連審判都因原漢而有不同觀點,金針山漢人長期耕作的土地也被劃入原住民保留地。甚至直接批評原住民為什麼會短命?就是因為愛喝酒,喝米酒把身體都喝壞了,應該要節酒,而不是怪「台灣人欠你」。
這種言詞,根本就是以無端謾罵批評,以潑髒水抹黑貼標籤的惡劣方式,企圖挑撥原漢情感,同時刻意放大及醜化政府施行的原住民福利事項,藉以打壓原住民族群,來達到特定政治目的。此種卑劣行徑,令所有人不齒,更激起所有原住民族群的憤怒,必須公開站出來,加以聲討。
聲援的黃仁議員強調,其實,原住民55歲就享有假牙補助,而非一般的65歲,是因為平均餘命比漢人短,所以提出這項作法,這在台灣所有縣市,都是普遍性的做法,藉由改善牙齒咀嚼能力,維持食物營養攝取正常,希望更妥善照顧原住民,使其延壽並擴大少數族群。這原本是台灣體恤少數原住民族群的善良美意,為何到了現在,還會聽到活該「短命酒鬼」原住民的污辱族群言詞?林參天應該公開表示道歉。
同時,林參天竟然說不能怪「台灣人欠你」,言下之意,一直標榜自己才是「正宗台灣人」,在此我們要問,難道台灣原住民不是台灣人嗎?數十年來,一直盡力進行族群融合的台灣,到了現在,竟然還有這種別有用心的政客,企圖操弄省籍情節,挑起族群對立,在此,亦要表達最嚴正的抗議!

Print Friendly