「夢想銀河技能職多星-夢想起飛」航空主題展

想知道飛機為什麼能在天上飛?想了解要讓飛機翱翔於天際,幕後竟需近2,000位工程師和技術人員共同抵抗地心引力的過程,答案通通在國立公共資訊圖書館與國立虎尾科技大學共同合作的「夢想銀河技能職多星—夢想起飛」航空主題展。本展覽自108年9月10日(二)起至12月29日(日)止,於國資圖總館3樓世界之窗展區展出,展出內容包括:技職星球—認識瞭解技職教育及各類群特色、夢想起飛—飛航介紹、小小飛行員—VR模擬飛行等體驗,歡迎大朋友小朋友們一起探索航空農工職類的發展樣貌。

本次策展結合多媒體互動、遊戲、VR虛擬實境、擴增實境等體驗展示,等你一一來探索!展區內將會為你解答,想修飛機應該要唸什麼科系,責任重大的飛機工程師需要具備哪些知識,同時將展出國立虎尾科技大學飛機系授課時的教材及師生共同製作的作品:無人機、飛機結構、3D列印發動機、數位教材等,也會透過有趣的體驗帶你透視巨大飛機內的零件與結構,還可以組裝出屬於自己的小飛機,更不能錯過VR模擬飛行,帶你身歷其境駕駛民航機,讓你一探飛機內的奧秘。除了精采有趣的常態展示外,也不要錯過配合各大主題所開設有趣又富教育意義的課程及講座,讓學習過程快樂不無聊。

教育部為協助學童進行初步職業興趣探索,提升大眾對於技職教育認識,本次職業試探體驗特展以太空旅行為故事主軸,在「夢想銀河」中探索屬於自己志向,並透過展覽的介紹與體驗活動,讓參觀者可以更加瞭解自己的興趣與潛能,發現技職教育中最適合自己最耀眼的那顆星!還不趕快跟上腳步,探險太空站即將啟程,號召小小冒險者們一起參與這趟精彩又有趣的星球之旅,跟隨銀河領航員在各項體驗及遊戲的過程中更深入瞭解飛航的秘密。

※展覽資訊

【夢想銀河技能職多星—夢想起飛】航空主題展

展覽日期:2019.09.10(二)~2019.12.29(日)

展覽時間:週二至週六 9:00-21:00、週日 9:00-17:00

展覽地點:國立公共資訊圖書館總館3樓世界之窗

Print Friendly