新邵农家女 自费出作品专辑《怀旧的村庄》 献礼中秋乡情浓

 

《怀旧的村庄》主编刘远凤

《怀旧的村庄》主编刘远凤

新邵农家女 自费出作品专辑《怀旧的村庄》 献礼中秋乡情浓

本报记者 岳莹 图文报道


本报湖南新邵电讯,2019年9月6日家住新邵县陈家坊镇江村的刘远凤女士在浙江议定的个人作品专辑与家乡新旧变化的画册与作品合集,印刷出书,虽然出书量不大,但这本满含浓浓乡情和亲情的画册确震撼着无数在异乡创业的游子的心灵,一张张画面满是无法忘却的家乡情节,目睹该书让他们归心似箭,日夜入梦的家乡,您们的儿子永远都不会忘记您。


这一本并不奢华的画册确包含着太多的浓浓乡情,采访中刘远凤女士眼含热泪,动情的说家乡的峥嵘岁月,酸甜苦辣,太让人震撼了,如今变化这么大的家乡,更让自己心潮澎湃,自己爱好写作,一直就梦想能出一本关于家乡情谊与变化的作品专辑,一直未能如愿。此次在浙江在与朋友微信聊天时,她禁不住再次说出了自己想出《怀旧的村庄》画册与作品专辑的愿望,其朋友恰好是当过多年编辑的,有及其丰富的电子排版经验,于是就主动承担跟其电脑排版,编印成册,在通过微信群传播,很多邵阳、新邵籍在外省创业的游子都看到了其浓浓乡味的电子排版,他们无不动容有归心似箭之感。


其中记实故事《妈妈的稻田》、《榨菜坛子的故事》《怀旧的村庄》《爷爷最爱的回忆》《江村夏河》《帮妈妈夺回快乐童年》等等,都是写出家乡新旧变化的,实实在在的故事和文章,让人看了,就仿佛回到了以前,自己的故事再现,怎能不让她们震撼?刘远凤说,她还想把这本专辑多印出一些,免费送给在外创业的家乡游子,让他们多了解家乡的变化,感受家乡的温馨,更好践行“不忘初心,牢记使命”行动,致富不忘家乡,早日回家投资兴业,引老乡回家乡,把这份浓浓乡情尽情的挥洒在新邵这美丽的家园,让远凤近飞,再印出一本更加美丽家乡新画册。      【编辑 岳志勇 实习编辑 岳莹】

 

Print Friendly