睽違47年回到台中 國際青商會亞太大會2021登場

睽違47年的國際青年商會「亞洲太平洋地區大會」將於2021年在台中舉辦,暖身活動「2020世界領袖培訓營」日前在台中率先登場,150位亞洲青年企業家共襄盛舉。副市長楊瓊瓔出席歡迎晚宴,宣示市府推動青年政策的決心,她並感謝文化城青商會成功爭取「亞洲太平洋地區大會」到台中舉辦,大幅增加台中在地青年與世界接軌的機會。

日前在台中登場的「2020世界領袖培訓營」是亞洲太平洋大會的首要暖身活動之一,副市長楊瓊瓔出席歡迎晚宴時表示,市府今年7月在勞工局成立「青年事務股」,負責青年事務政策推動,盼建置更友善的就、創業資源與環境,明年2020台灣燈會將在台中舉行,歡迎各國青年前往觀賞,促進青年跨國交流。

勞工局表示,世界總會(JCI)每年舉辦一次亞洲太平洋大會,由亞洲區23個會員國爭取主辦權,歷經7年努力,台中在今年6月取得2021年亞洲太平洋大會承辦權,距離1974年在台中舉辦已有47年之久,屆時世界各國會員約6000人將一同出席,預期為台中帶來3億以上的經濟效益。

此次世界領袖培訓營由文化城青商會長胡晉瑋帶領,以及本次大會執行長賴芸姿共同努力下成功舉辦,此次活動為歷年來首次在台灣台中舉辦,為培訓2020世界各國青年領袖,特別邀請世界傑出講師來台授課,吸引150位亞洲青年企業家參與。

Print Friendly