中秋多元逗有趣 臺南就業中心辦趣味賞味大PK

【記者于郁金/臺南報導】中秋佳節將近,臺南就業中心9月11日(三)辦理「中秋賞味 多元逗有趣」賞味評比活動,邀請求職民眾及圍下里里民共同品嚐在地社區團體手工自製產品,透過遊戲及選票等活動,協助推廣西港區港東社區發展協會、七股區三股社區發展協會、臺南市第一漁權會漁業生產合作社等非營利團體的在地農特產品,也讓洽公民眾及在地里民共享歡愉佳節氣氛。

活動當天,臺南就業中心以「中秋市集」型態,邀請轄內各「多元就業開發方案」團體來設攤展示當地農產品,供應現場民眾免費試吃,主辦單位並讓民眾投票選出「中秋美味獎」,因此各團體無不拿出看家本領、端出道道美食吸引民眾品嚐爭取選票,現場充滿了拉票熱烈氣氛。

現場參與活動林女士表示,自己向來喜歡天然的食品,討厭食品添加物,渴望有自己的農地,自種自足,不過今天在這品嚐各單位推出的料理,味道很單純,特別喜歡,尤其是油蔥穌,在家料理油蔥穌拌麵、拌燙青菜超實用;還有純麻油拌麵線,香氣四溢,都是家庭料理有幫手,今天特選購了這2項,改天也想親自至農產地參加單位的農村體驗活動,享受農村樂。

臺南就業中心胡瑞娟主任表示,近年社會企業風潮正興,有許多青年或退休人士返鄉貢獻心力振興地方經濟或倡議公益理念,而政府推廣多年的「多元就業開發方案」,可以提供在地社會企業及民間公益團體更多的人力資源,同時又可創造在地就業機會,很歡迎社區團體多多善加運用政府的資源,提送申請計畫,共同為在地產業發展,創造就業機會而努力。

Print Friendly