新邵陈家坊镇开展不忘初心缅怀英烈纪念活动

【记者刘志坚 通讯员 周磊图文报道】 9月30日是革命烈士纪念日,这天上午,湖南省新邵县陈家坊镇党政领导、镇退役军人服务站与诚实村的全体党员干部们来到朱盛堂烈士墓碑前开展不忘初心缅怀英烈纪念活动。


朱盛堂烈士是陈家坊镇诚实村人,1970年9月生,1990年3月入伍,1993年3月入党,时为空军高炮5团技师,曾在部队担任副班长、班长、军士长军衔高级技师等职务。1998年在湖北省咸宁市嘉鱼县牌洲湾镇中堡村为抢救人民财产而英雄牺牲,年仅28周岁。


在烈士墓碑前,大家怀着崇敬的心情,庄重地向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮,以表达对革命先烈的深切缅怀。活动中,全体人员还在镇党委书记彭利的带领下,面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。 随后,诚实村党支部书记王喜和、村秘书朱斌等也分别发表了励志感言。


陈家坊镇党委书记彭利要求,广大党员干部要不忘初心,继承先烈们的理想追求,坚定信念发扬英雄传统,永葆共产党员先进性;要弘扬爱国主义精神,继承先烈遗志,发扬英雄传统,牢记肩头重任,热爱家乡,建设好家乡,带领群众致富,促进经济发展,为陈家坊的美好明天而努力奋斗!


最后,陈家坊镇党委书记彭利、党委副书记李琪、常务副镇长何珊与退役军人服务站负责人周磊等走访慰问了烈士朱盛堂的家属,全体人员并与烈士家属合影留念。
        【编辑 岳志勇  实习编辑 岳莹】                                                                  
   

Print Friendly