清水大嘉義火雞肉飯被控坑殺顧客

【記者陳志彬/台中報導】十月四日下午民眾到清水大嘉義火雞肉飯點了五個火雞肉飯。一盤鮮蚵盤500元,問了魚翅羹一碗多少錢1050元,再點了兩碗魚翅羹想說,應該3000元就可以買單了,結果結帳付款9750元。

男子付費後氣到不行,指控清水大嘉義火雞肉飯坑殺顧客民眾投訴本報。經本報記者特去清水大嘉義火雞肉飯。實際瞭解消費糾紛,老闆說當時他們確實是有點五個火雞肉飯250元。又點一個一盤鮮蚵盤500元,再點了一個綜合的魚翅羹,說有跟顧客講要那一種魚翅要怎樣配,顧客說給你配。那記者又跟老闆問:那你是怎樣配得為什麼是9750元?老闆說: 1050元的是小魚翅的,大的魚翅一片就3600元。我跟他配了兩片大的魚翅等於7200元,再加鮑魚一顆800元的加二顆,再加带殼鮑幾顆,再加大干貝8顆,再加雞佛幾顆,再加班節蝦4隻大蝦仁等一碗綜合加起來是9000元。一盤鮮蚵盤500元再加五碗火雞肉飯250元等於9750元。可能是互相有誤解了。

記者再詢問:那你有跟他報價嗎?他說,沒有是因為有跟顧客講要那一種魚翅要怎樣配,顧客說給你配結果他配了之後總合起來是9000元。

總結

店家標示不明,沒有明確跟客戶講說是大的魚翅一片就3600元。一碗的小魚翅是1050元。再者,每樣的單價都沒標示清楚。會讓民眾誤認為滿便宜的,因為是火雞肉飯小店面,看起來不像店面那麼高級裝潢,可是食材等等都蠻新鮮的。也屬於高檔貨。所以有這樣的認知誤導。那也請老闆再標示清楚,才不會讓民眾認為被坑殺。

老闆也提出誠意說,下次他們來的時候,再請他們喝湯。

謝謝報導。

 

Print Friendly