大呼過癮 龍劭華跟大家說對不起

六次人圍,今年終於聽到「得獎的是龍劭華」,一上台就說「爽啊真的爽」,演員工作四十年,年輕的時候到幾年前還不夠成熟,為這個台灣最高殿堂夢魅以求的獎得罪了很多人,龍劭華跟大家說「對不起」,但現在成熟了,謝謝評審。得獎太興奮 得獎感言區直播補感恩大愛電視來到了得獎感言區,一上臺拿起麥克風就說,剛剛以為得的是男配角獎,所以連大愛電視臺都沒有感謝,得獎感言區主持人說,現在網路也直播,拿起麥克風第一件事「對不起大愛哦,剛剛搞混了,人太興奮高興哦,你們應該可以原諒我,謝謝大愛電視臺,謝謝總監,謝謝龐媽媽(龐宜安導演),謝謝經理還有工作同仁,還有侯製作夫妻,謝謝你們」。演出大愛劇場《菜頭梗的滋味》洪絲條縱貫線的老太哥更不好演,有一點差錯的話,老大哥兒子兄弟家人都會跳出來講,龍劭華說有跟兒子家人親戚聊天,才發現兒子真的是偉大,殺父之仇能夠被慈濟感化。

改變演技 搏得青睞抱得金鐘龍劭華說自己的演法有改變,表情做死了太用力沒有感情,演技愈來愈朝內歛,每一年的演技都在改變,會看國內外的戲,觀摩比較。這次得獎,評審評語就是,「龍劭華,顛覆了過往常態性的表演方式,很精準地塑造出劇中人物的特殊性格。收放自如的演技,完全把自己融入了角色之中,細腻呈現出深具謀略能力又內斂的霸氣黑道大哥和慈父望子成龍的和藹。悲喜交集又豪放的表演,拿捏得恰到好處,叫人讚嘆不已。」

Print Friendly