清水警前進國小校園宣導 學童反應熱絡大喊「我以後也要當警察!」

【記者陳志彬 臺中報導】開學後小朋友收心返回校園上課,臺中市清水警分局大秀派出所所長賴進忠協同所內同仁及志工媽媽前進校園進行反毒、反詐騙、反霸凌及交安宣導,藉以培養孩童正確的守法態度及交通安全觀念,期許學童能提升相關方面的知識,加強自我保護意識,讓法律觀念從小培養向下紮根。

國小5、6年級學生即將邁入國中青春期階段,面對誘惑及好奇心作祟容易誤入歧途,賴所長趁著大家收心之際前往清水區大秀國小1進行校園宣導,一改以往以無趣冗長的文字宣導,而是透過新聞報導、宣導影片等影音實例讓學童更能清楚了解宣導的內容,如此活潑生動的解說引起學童們熱烈迴響。賴所長還加碼進行有獎徵答,讓大家踴躍舉手搶答有效地達到宣導效果。面對學童們各式各樣的問題,員警也耐心地一一解釋,獲得小朋友們投以崇拜的眼神,紛紛說長大也要當警察抓壞人!

大秀所所長賴進忠呼籲,犯罪預防宣導一定要從小做起,家長平時也要多關心孩童的生活及交友圈,避免他們接觸到咖啡包等不易辨識的毒品類型。現在的資訊愈來愈發達,學童容易在校園這個小小社會中接觸到很多不一樣的東西,透過老師及家長不斷的提醒,讓小朋友擁有正確的法律觀念保護自己。

Print Friendly