愛車失而復得 感謝警鍥而不捨徒步尋找

苓雅分局民權路派出所警員鄭至均、田宇柔於108年10月6日10至12擔服巡邏勤務,於11時許一位陳姓婦人(36年次)氣喘吁吁地跑進派出所稱其摩托車疑似遭竊,陳小姐表示其重機車停於廣州一街超市前,但找了老半天還是找不到,附近熱心的路人建議她先到派出所報案。

鄭員了解後安撫陳姓婦人的情緒,請她稍坐休息,隨後打電話至附近的汽機車拖吊場查尋有無拖吊紀錄,查詢後確認該台機車並沒有遭拖吊,接著員警記下陳小姐的機車車號及特徵後,徒步在廣州一街周遭搜尋,並調閱附近監視器,約莫半小時後,即傳來已尋獲的好消息!

陳小姐不敢置信見到自己心愛的機車失而復得,十分感謝警方替其尋車的善舉,對警方熱心的幫忙給予大大肯定,不斷感謝警方之協助,也對於自己麻煩警方的行為感到抱歉。

警方提醒若民眾停車後擔心忘記停車地點,可以用手機拍照功能將車輛停放位置、門牌號碼、停車位編號等資訊記錄下來,避免找不到自己愛車的窘境發生。

Print Friendly