義賣200支茶壺 他捐出2台復康巴士

為協助載送行動不便的民眾,市民林煙朝繼今年5月以義賣陶藝所得,捐贈1輛小型復康巴士後,今(8)日再次捐贈小型復康巴士給台中市政府,由市長盧秀燕代表受贈。盧市長表示,這2輛車除了提供南屯、烏日、大肚及龍井行動不便的民眾外,也會運用在2020台灣燈會交通服務上,讓身心障礙朋友也能參與燈會。

今日捐贈儀式於南屯區萬和宮前廣場展開,盧市長表示,感謝台中知名陶藝家林煙朝與其夫人匯集社會愛心,將陶藝作品義賣所得用來購置2輛復康巴士,捐贈給市府社會局運用,市府一定會落實他們的愛心,善用復康巴士,讓身心障礙朋友得到更多照顧。

盧市長指出,台中市身心障礙人口約有12萬4000多人,目前台中復康巴士有270輛營運中,今年截至目前共出動57萬多趟次,載送身障朋友到目的地;對於社會捐贈復康巴士的愛心,「我們感激不盡!」,將來這方面的服務可以做得更多更好。

捐贈者林煙朝說,他是業餘陶藝家,過去用南屯的土做「南屯燒」,現在用大肚的土做「大肚紅」,因為希望落實媽祖濟世的精神,他計畫義賣200支茶壺,1支定價為1萬元,吸引各界愛心人士響應認購,最後湊到200萬元,購置了2台復康巴士,已經捐出樂趣,「第3台正在籌募中!」

社會局表示,市府在5月受贈的復康巴士「百福一號」就是市民林煙朝義賣陶藝所得,他今天再次將陶藝義賣所得,添購復康巴士「百福二號」,市府一定會善用,協助更多身障朋友。

社會局指出,除復康巴士外,市府也透過無障礙低地板公車、小黃公車、無障礙計程車、長照接送等多元方式,協助行動不便市民解決就醫、就學、就養、就業及社會參與需求,更致力開發偏遠區域服務。

今日捐贈儀式由盧市長代表受贈,並回贈感謝狀,感謝市民林煙朝的愛心,包括立法委員張廖萬堅、顏寬恒、市議員黃馨慧、朱暖英、劉士州、社會局長彭懷真、民政局長吳世瑋、南屯區長簡士喆、烏日區長陳嘉榮、沙鹿區長廖財崇等人也到場見證。

Print Friendly