北勢國小參訪派出所 學童直呼好帥氣

【記者陳志彬/台中報導】臺中市北勢國小為讓小朋友更了解警察工作內容及辛勞,校方特地函請清水分局開放明秀派出所駐地空間供師生參訪,並對學童進行犯罪預防及交通安全等教育宣導。

10月08日08時45分,老師帶領很有秩序北勢國小二年級3個班級的學生,兩兩排隊地一同進入派出所內,由所長張鎧倫及警員劉佳竺接待這群未來的主人翁,為其細心解說警察所使用防彈背心、反光背心、警帽、警棍、盾牌、頭盔、指揮棒、酒測器、巡邏車、手銬等應勤裝備及進行犯罪預防及交通安全宣導。

過程中小朋友踴躍的體驗警察制服並拍照合影,個個都成為「好奇寶寶」不斷的詢問各種裝備,並表示回家一定會叮嚀爸媽「喝酒不開車、開車不喝酒」,並開心的分享家中曾經遇到警察的趣事。明秀警友站長廖錦隆為歡迎學童來所參訪,特別準備糖果由員警進行有獎徵答,過程中小朋友頻頻搶答,互動熱烈。為表達平日員警對校園安全的重視及執行護童等安維勤務,小朋友們大聲的說『謝謝警察、警察辛苦了』並由校方送上蛋捲禮盒,讓此次參訪劃下一個完美又歡樂的句點。

明秀所所長張鎧倫表示,非常歡迎學校到警察機關舉辦校外參訪行程,透過同仁與學童近距離的互動交流,讓法治教育能從小開始紮根,並培養「重禮讓、守秩序、有安全」的優良社會風氣,相信這些小朋友未來一定可以成為奉公守法的好公民。

Print Friendly