天色昏暗故障車擋路中 民權警及時排除免意外

【記者劉碧蘭 高雄報導】苓雅分局民權路派出所警員謝昱、周家瑋於108101502時擔服巡邏勤務,於1時巡經三多、廣東街口時發現有一台自小客車停在三多路的慢車道上閃爍著故障燈,男駕駛站在路旁焦急地撥打手機。   

由於當時已半夜天色昏暗,該路段又屬交通樞紐,不少車輛從旁呼嘯而過,險象環生,警方見狀立即上前關心詢問,黃姓駕駛向警方表示,原本在路口停等紅燈,當號誌轉換成綠燈剛要前進時,車輛卻突然熄火,他用盡方法都無法發動車輛,只好先開啓故障燈,並下車至路旁打電話聯繫道路救援人員。   

警方了解後,見車輛繼續停在路中央恐怕發生事故,因此先請黃姓駕駛將車輛排至空檔以及操控方向盤,兩位員警由車輛後方奮力將車輛往路旁推,將故障輛推置到路旁暫時停放,以避免天色昏暗造成後方車輛追撞。駕駛事後非常感謝警方即時協助,警方也提醒駕駛以後開車前,一定要先檢查車輛以確保行車安全。

Print Friendly