警關懷蹲坐路邊失意男 一句加油助其重燃勇氣           

【記者顏鄉婷 高雄報導】苓雅分局成功路派出所警員顧玉光、何佩貞於108101646時擔服巡邏勤務,410分許接獲民眾報案表示在成功、苓雅路口有一名男子蹲坐於人行道上看似需要協助,警方獲報後立即前往現場查看。   

警方到場時,發現一名男子蹲坐於成功一路上的人行道,神情茫然,二員便立即前往了解狀況。經查該名男子姓陳(59年次),陳男表示自己是花蓮人,因為在花蓮沒有好的就業機會,所以隻身來到高雄找工作,卻沒想到在高雄面試處處碰壁,自己所帶的盤纏也已用盡,正在苦惱該如何籌措回花蓮的火車票,也因為沒有地方睡覺才在路邊休息。   

警方了解情況後,便先詢問陳男是否有需要協助之處,或是身體有無任何不適,陳男都搖頭,顧員看見陳男心事重重,便慷慨表示要替陳男買一張到花蓮的車票,解決燃眉之急。   

陳男一聽露出感動的表情,但卻仍婉拒警方的好意,其表示感謝警方的關心,同時也表示能夠靠自己賺到回家的車票錢,臨走之際仍不忘感謝警方視民如親的態度,豎起拇指。

Print Friendly