警四分局偵查隊長談反毒加碼有獎徵答 聽眾反應熱烈

【記者陳訓誠 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局偵查隊長陳谷楓為加強警政宣導工作,於本(10)月15日上午8時30分許親上警察廣播電台臺中分臺「希望列車」節目接受專訪,於短短的1小時內在空中向聽眾宣導目前執法反毒政策與成效,還帶來精美的耐熱保鮮盒當有獎徵答的贈品,民眾反應熱烈、踴躍call in,訪談在愉快、幽默的氣氛下結束。

  陳隊長表示,因社會生活型態的改變,毒品種類推陳出新,新興或混合式毒品威脅日益嚴重。為讓青年學子能遠離毒品的威脅與危害,於107年1月23日啟動「安居緝毒方案」,主要是針對查緝不易的社區大樓、販毒與施用者以及毒品交易各處熱點強力掃蕩,透過「團體合作」、「深入社區」、「向上溯源」3大措施,以「全民參與共同打擊毒品犯罪」為目標,建立「友善通報網」,透過與轄內各社區大樓、保全員、熱心人士等建立信任關係,將社區內疑似涉毒人口反映給警察,警察立即展開偵查,將反毒通報網絡發揮最大功效,期望給人民一個安心的幸福宜居城市。
  整個訪談氣氛相當輕鬆、愉快,節目還穿插有獎徵答活動炒熱氣氛,並提供精美的耐熱保鮮盒當作有獎徵答的贈品,希望此次宣導讓警廣所有聽眾對於警察在反毒的作為,能有更深入的瞭解與預防。
Print Friendly