民間愛心不斷! 后里農會熱心公益贈消防設備

【記者何炳紹 臺中報導】台中市后里區農會長期關注公益活動,今年適逢創立100周年紀念,藉由捐贈消防救災車輛2輛、空氣呼吸器10套、消防水帶20條、各式渦輪瞄子4具,回饋地方;消防局表示,感謝農會支持消防工作,此次捐贈設備將提供市府消防局第五救災救護大隊后里分隊使用,提升地方消防安全。

捐贈典禮昨(16)日在農會舉行,由農會理事長張欽銅代表捐贈,消防局專門委員施文杰代表受贈,副市長楊瓊瓔也到場感謝民間團體的善心。

消防局表示,此次捐贈的消防救災車平時可供執行消防安全檢查、防災宣導等勤務,面臨災害時,則可載運消防人員及相關裝備器材馳赴災害現場展開救援工作,是執行防災救災的重要運輸工具。

消防局施專委表示,感謝民間團體長期支持消防工作,市府將秉持取之於社會用之於社會的精神,不斷持續精進與突破防救災技術以維護公共安全,同時也為2020年台灣燈會期間的消防安全作準備。

圖/台中市政府消防局

Print Friendly